{ Mangiare}
Da noi troverete i sapori della montagna carnica, con i prodotti delle vicine malghe, le migliori selezioni di salumi della zona e i piatti tipici estivi della Valle del But.
ANTIPASTI
SALAME ALL’ACETO ★ // € 5.50
CROSTONE DI PANE CON TROTA AFFUMICATA DI SUTRIO E CONFETTURA DI CIPOLLA ★✿ // € 4.50
ZUPPE
ZUPPA CARNICA DI LEGUMI ★ // € 8.50
ZUPPA DI ZUCCA CASTAGNE E FUNGHI PORCINI ★✿ // € 7.50
GULASCHZUPPE ★ // € 8,50
PRIMI
CJARSONS ALLE ERBE CON BURRO FUSO E RICOTTA AFFUMICATA ✤ // € 9,50
CANEDERLI DI PANE FATTI IN CASA CONDITI CON RAGù O BURRO NOCCIOLA E RICOTTA AFFUMICATA // € 8,00
PENNONI DI GRIGNANO CON CREMA AL PASTORUT E RADICCHIO TARDIVO // ✤// € 8.00
GNOCCHI DI SUSINE ✤// € 8.50
PIATTO UNICO DELLO SCIATORE
PENNONI DI GRIGNANO ALLE NOCI E PASTORUT, SALSICCIA IN TOC DI VORE E FRICO CON POLENTA // € 15,00
SECONDI PIATTI
FRICO DI PATATE CON POLENTA RUSTICA // Patate cotte in padella con aggiunta di formaggi di diverse stagionature. ★ ✤ // € 10.50
SALSICCIA IN TOC DI VORE CON POLENTA ★ // € 9.50
WIENERSCHNITZEL CON PATATE FRITTE ★ // € 12.00
IL BOLLITO MISTO CON LE SALSE ★ // € 14.00
HAMBURGER VEGANO HOMEMADE DI LETICCHIE E QUINOA CON KETCH-UP DI BARBABIETOLA E CICORIA SALTATA ★✿ // € 10.00
CONTORNI
PATATE FRITTE ★ ✿ // € 3.50
CICORIA SALTATA IN AGLIO OLIO E PEPERONCINO ★ ✿ // € 3.50
RADICCHIO TARDIVO IN PADELLA ★ ✿ // € 3.50
DOLCI FATTI IN CASA
CROSTATA DI RICOTTA E CIOCCOLATO ✤ //€ 4.00
STRUDEL DI MELE ✤ //€ 4.00
TORTA DI LINZ ✤ //€ 4.00
PANNA COTTA ALLA LAVANDA CON SALSA AI FRUTTI ROSSI ★ ✤ // € 3.50
Coperto Euro € 2.00
LEGENDA – ★ Senza glutine // ✤ Vegetariano // ✿ Vegano //
Ci affidiamo agli orti a km 0 per l’approvigionamento delle verdure, i condimento può variare a seconda delle disponibilità.
Le pietanze sottolineate fanno parte dei
piatti della tradizione locale.
Caro cliente se hai delle allergie e/o intolleranze alimentari chiedi pure informazioni sul nostro cibo e sulle nostre bevande. Siamo preparati per consigliarti nel migliore dei modi.

{ I produttori }
Grande attenzione alla qualità e al rispetto dell’ambiente: queste sono le caratteristiche che ricerchiamo nei prodotti di prossimità con cui componiamo il nostro menù. Di seguito presentiamo le aziende che realizzano le materie prime che ritroviamo nei nostri piatti.
I FORMAGGI
I formaggi che usiamo nelle preparazioni dei nostri piatti vengono prodotti a Sutrio presso la Latteria Sociale Alto But, realtà fondata nel 1969 per raccogliere gran parte del latte della vallata.
VERDURE E CONFETTURE
Le verdure per le nostre zuppe e le confetture in abbinamento ai nostri taglieri vengono prodotti dall’azienda agricola biologica La gallinella Saggia di Cavazzo e La Sisile di Invillino , seguendo la stagionalità della natura e rispettandone la sua integra genuina bontà.
I SALUMI
Il salame e il filone delle nostre bistecche vengono prodotti a Tolmezzo nella macelleria Adami, e le salsicce vengono preparate a Sutrio nella macelleria “La Vecje Becjarie”, con metodo tradizionale e affumicatura al naturale senza aggiunta di conservanti additivi o coloranti.
LA FARINA
La polenta rustica che accompagna il nostro frico viene fatta con la Farina di Polenta Socchievina che è una farina gialla semintegrale di mais coltivato con metodi biologici e macinata a pietra
IL PESCE
La trota che trovate a menù viene allevato a Sutrio con metodo classico dalla pescheria La Trute alimentata da sola acqua sorgiva proveniente dal bacino dello Zoncolan.
GRAZIE PER IL VOSTRO LAVORO!
RIFUGIO TAMAI
Località Cima Zoncolan
33020 Sutrio (UD)
+39 371 109 8778
INFO@RIFUGIOTAMAI.IT