Mangiare

Da noi troverete i sapori della montagna carnica, con i prodotti delle vicine malghe, le migliori selezioni di salumi della zona e i piatti tipici estivi della Valle del But.

Ristorante

Abbiamo pensato ai nostri piatti partendo da una selezione di prodotti di qualità locali: i formaggi e gli insaccati, ma anche il pesce, le farine e la birra. Per le verdure ci approvvigioniamo dagli orti della zona, seguendo la stagionalità e anche la loro disponibilità.

 Le erbe spontanee e gli ingredienti selvatici che usiamo nelle nostre ricette le raccogliamo qui attorno, nei prati e nei boschi che potete vedere seduti al tavolo. Per il loro uso studiamo sui libri di famiglia e anche nelle più contemporanee scuole di cucina.

Se hai delle allergie e/o intolleranze alimentari chiedi pure informazioni sul nostro cibo o sulle nostre preparazioni. Siamo preparati per consigliarti nel migliore dei modi.

Coperto (solo adulti): € 2.00

Piatti principali

  • Piccoli canederli di pane al profumo di abete rosso con burro al cumino € 8,50

    Vegetariano

  • Cjarsons alle erbe con burro fuso e ricotta affumicata € 9,00

    Vegetariano. Piatto della tradizione locale.

  • Petto d’anatra al cumino con coulis di mirtilli e verdure € 14,50

    Senza glutine

  • Salmerinoarrosto in guazzetto di verdure € 12,50

    Senza glutine.

  • Il cheesburger del rifugio con formaggio di malga e la salsa homemade € 9,50
  • Cartoccio vegano ai 3 tofu con verdure e datteri € 11,00

    Vegano, senza glutine.

Contorni

  • Terrina di insalata fresca del giorno € 4,00

    Senza glutine, vegano.

  • Verdure colorate alla griglia € 4,50

    Senza glutine, vegano.

  • Patate arrostite € 5,00

    Senza glutine, vegano.

Dolci fatti in casa

  • Panna cotta alla lavanda con salsa ai frutti rossi € 4,50

    Senza glutine, vegetariano.

  • Crostata di ricotta e cioccolato € 5,00

    Vegetariano.

  • Strudel di mele € 5,00

    Vegetariano. Piatto della tradizione locale.

  • Torta di Linz € 5,00

    Vegetariano. Piatto della tradizione locale.

Chiosco d'inverno

Le carni, i formaggi e le verdure sono di produttori locali.

Panini

  • Panino con salsiccia € 5,00
  • Panino con porchetta € 6,00
  • Panino con formaggio € 4,00
  • Panino vegtariano € 5,50

    Formaggio, peperoni, radicchio, cipolla.

  • Panino vegano € 5,00

    Peperoni, radicchio, cipolla, hummus di ceci.

Aggiunte

  • + formaggio € 0,50
  • + peperoni € 0,50
  • + radicchio alla piastra € 0,50
  • + cipolla € 0,50
  • + cren € 0,50

I produttori

Grande attenzione alla qualità e al rispetto dell’ambiente: queste sono le caratteristiche che ricerchiamo nei prodotti di prossimità con cui componiamo il nostro menù. Di seguito presentiamo le aziende che realizzano le materie prime dei nostri piatti.

I prodotti selvatici
Gli elementi selvatici che trovate nel piatto, che siano erbe spontanèe, radici o parti di pianta, vengono raccolti e confezionati e trasformati dalla nostra azienda agricola familiare.
I formaggi
I formaggi impiegati nei nostri piatti vengono lavorati a Sutrio nella Latteria Sociale Alto But, nata nel 1969 per raccogliere il latte dell’intera vallata e così continua a fare anche oggi.
Le carni
Le carni che utilizziamo sono carni friulane freschissime prodotte dalla macelleria di Zuglio Molinari .
I salumi
i nostri insaccati vengono preparati a Sutrio nella macelleria La Vecje Becjarie con metodo tradizionale e affumicata al naturale senza aggiunta di conservanti, additivi o coloranti.
Il pesce
La trota e il salmerino che trovate a menù viene allevata a Sutrio, con metodo classico, dalla pescheria La Trute, alimentata da sola acqua sorgiva proveniente dal bacino dello Zoncolan.
Le verdure
gli orti dove ci approvvigioniamo per le verdure fresche di stagione si trovano a Villa Santina, nell’azienda agricola biologica La Sisile dove Elena produce e raccoglie i frutti della sua terra.
Le farine
la farina che usiamo per la nostra polenta rustica è di Socchieve e per questo si chiama Farina di polenta Socchievina, biologica e semintegrale. Viene macinata a pietra in uno storico mulino. La farina di canapa dei nostri grissini è di Ub Organics, con sede a Tolmezzo .
La birra artigianale
Come birra artigianale abbiamo scelto la IPA di Sutrio, del birrificio artigianale BONDAI , ambrata e dalle note resinose e erbacee, con un fondo amaro.
Precedente
Successivo