Mangiare

Da noi troverete i sapori della montagna e i piatti tipici della Carnia, verdure di stagione di orti bio e selezioni di carni e formaggi locali.

Tutti i piatti che trovate a menù sono preparati nella nostra cucina

Ristorante

Abbiamo pensato ai nostri piatti partendo da una selezione di prodotti di qualità e locali: i formaggi e gli insaccati, ma anche il pesce, le farine e la birra. Per le verdure seguiamo la stagionalità.

Le erbe spontanee e gli ingredienti selvatici che usiamo nelle nostre ricette le raccogliamo qui attorno, nei prati e nei boschi che potete vedere seduti al tavolo. Per il loro uso studiamo sui libri di famiglia e anche nelle più contemporanee scuole di cucina.

Abbiamo pensato a una linea di ricette con i prodotti che coltiviamo a Sutrio e le erbe spontanee che raccogliamo in Zoncolan. Sono i prodotti Incólti, che trovi in qualche piatto del menù del rifugio.

Coperto (solo adulti): € 2.00

menù pranzo | dalle 12:00 alle 15:00

cominciamo

piatti principali

dolci

  • torta morbida ALL'ARANCIA e zucca € 5,50

    con streusel di semi di zucca VEGANO - SENZA LATTOSIO

  • Torta di nocciole al cioccolato
    Torta di nocciole al cioccolato € 5,00

    VEGETARIANO - SENZA GLUTINE

  • Strudel di mele tradizionale € 6,00

    VEGETARIANO - SENZA LATTOSIO

  • Torta di Linz € 5,00

    Frolla morbida alla cannella e farina di mandorle con marmellata di mirtilli rossi. VEGETARIANO

Chiosco d'inverno

Prepariamo i panini con materie prime prodotte nel raggio di 10 km.

piatti - panini - fritti

  • RAMEN DI MONTAGNA
  • panino salsiccia

    con formaggio e cipolla

  • panino formaggio

    con verdure e ketchup di peperoni autoprodotto

  • panino pulled pork

    con pane al latte e sott'aceti

  • panino veg

    con sottaceti, verdure brasate e hamburger vegetale

  • patate fritte

I produttori

Grande attenzione alla qualità e al rispetto dell’ambiente: queste sono le caratteristiche che ricerchiamo nei prodotti di prossimità con cui componiamo il nostro menù. Di seguito presentiamo le aziende che realizzano le materie prime dei nostri piatti.

I prodotti selvatici
Gli elementi selvatici che trovate nel piatto, che siano erbe spontanèe, radici o parti di pianta, vengono raccolti e confezionati e trasformati dalla nostra azienda agricola familiare.
I formaggi
I formaggi latteria e il Pastorut vengono lavorati a Sutrio nella Latteria Sociale Alto But, nata nel 1969 per raccogliere il latte dell’intera vallata e così continua a fare anche oggi.I formaggi di malga li prendiamo al mattino nelle vicine malghe Meleit e Pozof.
Le verdure
Le verdure che usiamo sono coltivate dall'azienda agricola di Futura e Suan, che coltivano con metodo biologico. Quello che non riusciamo ad autoprourre lo ricerchiamo nei vicini orti.
Le carni
Le carni che utilizziamo per le nostre preparazioni sono carni friulane freschissime della macelleria di Zuglio Molinari e dalla macelleria di Sutrio La Vecje Becjarie. Senza conservanti.
Il pesce
Il pesce che trovate a menù viene allevata a Sutrio, con metodo classico, dalla pescheria La Trute, alimentata da sola acqua sorgiva proveniente dal bacino dello Zoncolan.
Le farine
La farina che usiamo per la nostra polenta rustica e per i cjarsons è prodotta a Socchieve dell’azienda agricola Natura Viva, biologica e semintegrale. Viene macinata a pietra in uno storico mulino.
La birra artigianale
Come birra artigianale alla spina abbiamo scelto la IPA di Sutrio, del birrificio artigianale BONDAI , ambrata e dalle note resinose e erbacee, con un fondo amaro.
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