Mangiare

Da noi troverete i sapori della montagna e i piatti tipici della Carnia, verdure di stagione di orti bio e selezioni di carni e formaggi locali.

Tutti i piatti che trovate a menù sono preparati nella nostra cucina

Ristorante

Abbiamo pensato ai nostri piatti partendo da una selezione di prodotti di qualità e locali: i formaggi e gli insaccati, ma anche il pesce, le farine e la birra. Per le verdure seguiamo la stagionalità.

Le erbe spontanee e gli ingredienti selvatici che usiamo nelle nostre ricette le raccogliamo qui attorno, nei prati e nei boschi che potete vedere seduti al tavolo. Per il loro uso studiamo sui libri di famiglia e anche nelle più contemporanee scuole di cucina.

Abbiamo pensato a una linea di ricette con i prodotti che coltiviamo a Sutrio e le erbe spontanee che raccogliamo in Zoncolan. Sono i prodotti Incólti, che trovi in qualche piatto del menù del rifugio.

Coperto (solo adulti): € 2.00

continuando

  • salsiccia 11,00€

    con porri, cappuccio, aglio del vittoriale e crumble al cumino dei prati. SENZA GLUTINE.

  • COSTOLETTE MARINATE 13,50€

    con glassa all'aceto di larice, salsa bq homemade e patate al forno. SENZA GLUTINE. SENZA LATTOSIO.

  • involtini di maiale e manzo con cappuccio e farfaraccio 12,50€

    SENZA GLUTINE. SENZA LATTOSIO.

  • FRICO di patate con polenta 11,50€

    servito con verdure brasate. SENZA GLUTINE. VEGETARIANO.

  • FILETTO DI SALMERINO CON CIPOLLOTTI BRASATI, ALIOLI AGLI AGRUMI E OLIO AL LEVISTICO 17,00€

    SENZA GLUTINE. SENZA LATTOSIO.

  • iNSALATA DI CETRIOLI GRIGLIATI E pastorut* 9,00€

    * formaggio tipo gorgonzola locale. Olio al levistico e granola salata con fiori di tarassaco. SENZA GLUTINE. VEGETARIANO. Alternativa VEGANA a richiesta.

  • PATATA DOLCE AL CARTOCCIO 7,50€

    con hummus piccante, e sott'aceti di stagione. SENZA GLUTINE. VEGANA. SENZA LATTOSIO.

dolci

  • Mousse di zucca, cumino dei prati e arancia € 5,50

    Con base di crema dolce di zucca e cumino dei prati Carmina di Incólti. Vegano SENZA GLUTINE. SENZA LATTOSIO. VEGANA.

  • Strudel di mele tradizionale € 6,00

    Vegetariano. Senza lattosio.

  • Torta di Linz € 5,00

    Frolla morbida alla cannella e farina di mandorle con marmellata di mirtilli rossi. vegetariana.

  • Torta morbida al cioccolato € 5,00

    SENZA GLUTINE. VEGETARIANA.

Chiosco d'estate

Le materie prime con cui confezioniamo i cestini sono di produttori locali le cui azienda si sviluppano nel raggio di 10 km da qui.

Il nostro cestino € 30,00

  • Frittata alle verdure fresche dell'orto
  • Riso rosso freddo con zucchine e erbe aromatiche
  • Degustazione di formaggi di malga
  • Trota salmonata con insalatina aromatica
  • Torta soffice di mele antiche
  • Bibita a scelta o birra arigianale BONDAI

I produttori

Grande attenzione alla qualità e al rispetto dell’ambiente: queste sono le caratteristiche che ricerchiamo nei prodotti di prossimità con cui componiamo il nostro menù. Di seguito presentiamo le aziende che realizzano le materie prime dei nostri piatti.

I prodotti selvatici
Gli elementi selvatici che trovate nel piatto, che siano erbe spontanèe, radici o parti di pianta, vengono raccolti e confezionati e trasformati dalla nostra azienda agricola familiare.
I formaggi
I formaggi latteria e il Pastorut vengono lavorati a Sutrio nella Latteria Sociale Alto But, nata nel 1969 per raccogliere il latte dell’intera vallata e così continua a fare anche oggi.I formaggi di malga li prendiamo al mattino nelle vicine malghe Meleit e Pozof.
Le verdure
Le verdure che usiamo sono coltivate dall'azienda agricola di Futura e Suan, che coltivano con metodo biologico. Quello che non riusciamo ad autoprourre lo ricerchiamo nei vicini orti.
Le carni
Le carni che utilizziamo per le nostre preparazioni sono carni friulane freschissime della macelleria di Zuglio Molinari e dalla macelleria di Sutrio La Vecje Becjarie. Senza conservanti.
Il pesce
Il pesce che trovate a menù viene allevata a Sutrio, con metodo classico, dalla pescheria La Trute, alimentata da sola acqua sorgiva proveniente dal bacino dello Zoncolan.
Le farine
La farina che usiamo per la nostra polenta rustica e per i cjarsons è prodotta a Socchieve dell’azienda agricola Natura Viva, biologica e semintegrale. Viene macinata a pietra in uno storico mulino.
La birra artigianale
Come birra artigianale alla spina abbiamo scelto la IPA di Sutrio, del birrificio artigianale BONDAI , ambrata e dalle note resinose e erbacee, con un fondo amaro.
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