Mangiare

Da noi troverete i sapori della montagna e i piatti tipici della Carnia, verdure di stagione di orti bio e selezioni di carni e formaggi locali.

Tutti i piatti che trovate a menù sono preparati nella nostra cucina

Ristorante

Per scrivere il menù partiamo dalle verdure
che coltiviamo a Sutrio. Ci vengono in aiuto
anche gli orti biologici della zona.
Le erbe spontanee e gli ingredienti selvatici
che usiamo nelle nostre ricette le raccogliamo
qui attorno, nei prati e nei boschi che potete
vedere seduti al tavolo. Per il loro uso studiamo
sui libri di famiglia e anche nelle più
contemporanee scuole di cucina.
Abbiniamo questi prodotti della terra alle
eccellenze locali: i formaggi e gli insaccati,
ma anche il pesce, le farine e la birra,
tutti prodotti e lavorati poco lontano da qui.

Se hai delle allergie e/o intolleranze alimentari chiedi pure informazioni sul nostro cibo o sulle nostre preparazioni. Siamo preparati per consigliarti nel migliore dei modi.

Coperto (solo adulti): € 2.00

BRUNCH | dalle 10:00 alle 12:00

Menù pranzo | dalle 12:00 alle 15:00

PER COMINCIARE, ottimi da condividere

PIATTI PRINCIPALI

  • Zuppa alla francese di cipolle e pino mugo 8,50 €

    Servito con crostone di pane e formaggio locale. Preparata con base di cipolla al pino mugo Pinacéa di Incólti. Vegetariano. Opzione vegana a richiesta.

  • Stufato speziato di legumi e biete 8,50 €

    .Servito con chutney alla camomilla romana Antemide di Incólti. Vegano.

  • Pizzoccheri al forno con pesto alle verze e besciamella alla mandorla 9,50 €

    Con pesto di verze e romice Trasalito Incólti. Vegano.

  • Caserecce con ragù ricco alla carnica 10,50 €
  • Cjarsons alle erbe 11,00 €

    Servito con ricotta affumicata e burro. Vegetariano.

  • Piatto dello sciatore - salsiccia, frico, polenta, verdure brasate. 15,00 €
  • Patata al cartoccio con crema alle erbe, verdure arrosto, fermentati e crumble alle noci 7,50 €

    Vegano.

  • Salsiccia brasata nella birra con zucca e cipolla alla paprika affumicata 11,50 €

    Vegano.

  • Gulash con polenta 11,00 €
  • Frico di patate con polenta 11,00 €

    Vegetariano.

dolci

Chiosco d'inverno

Usiamo prodotti locali di qualità.

 

panini

  • PANINO BRISKET

    su pan croccante servito con senape antica

  • PANINO SALSICCIA

    SU PANE CROCCANTE SERVITO CON CIPOLLE CONFIT E SALSE

  • panino formaggio

    su pane croccante e verdure arrosto. Vegetariano)

  • panino veg

    su pane croccante, verdure arrosto, crema di legumi e fermentati naturali. Vegano.

Fritto

  • patate fritte 3,50 €

I produttori

Grande attenzione alla qualità e al rispetto dell’ambiente: queste sono le caratteristiche che ricerchiamo nei prodotti di prossimità con cui componiamo il nostro menù. Di seguito presentiamo le aziende che realizzano le materie prime dei nostri piatti.

I prodotti selvatici
Gli elementi selvatici che trovate nel piatto, che siano erbe spontanèe, radici o parti di pianta, vengono raccolti e confezionati e trasformati dalla nostra azienda agricola familiare.
I formaggi
I formaggi latteria e il Pastorut vengono lavorati a Sutrio nella Latteria Sociale Alto But, nata nel 1969 per raccogliere il latte dell’intera vallata e così continua a fare anche oggi. Il formaggio salato e il formadi frant - presidio Slow Food - sono invece prodotti a Enemonzo dall’azienda agricola Carniagricola che cura l’intera filiera: dalla stalla con le vacche alla produzione dei formaggi.
Le verdure
le verdure che usiamo sono coltivate da l’Orto Felice, azienda agricola biologica friulana dal 1989. La cipolla rossa è quella presidio slow food di Cavasso, molto aromatica e particolarmente dolce.
Le carni
Le carni che utilizziamo per le nostre preparazioni sono carni friulane freschissime della macelleria di Zuglio Molinari e dalla macelleria di Sutrio La Vecje Becjarie.
Il pesce
La trota e il salmerino che trovate a menù viene allevata a Sutrio, con metodo classico, dalla pescheria La Trute, alimentata da sola acqua sorgiva proveniente dal bacino dello Zoncolan.
Le farine
la farina che usiamo per la nostra polenta rustica è di Socchieve dell’azienda agricola Natura Viva, biologica e semintegrale. Viene macinata a pietra in uno storico mulino. La farina per le paste fresche (bigoli, ravioli, lasagne) sono farine dure del molino Moras di Trivignano Udinese, che produce farine 100% naturali dal 1905.
La birra artigianale
Come birra artigianale abbiamo scelto la IPA di Sutrio, del birrificio artigianale BONDAI , ambrata e dalle note resinose e erbacee, con un fondo amaro.
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