Mangiare

Da noi troverete i sapori della montagna e i piatti tipici della Carnia, verdure di stagione di orti bio e selezioni di carni e formaggi locali.

Tutti i piatti che trovate a menù sono preparati nella nostra cucina

Ristorante

Per scrivere il menù partiamo dalle verdure
che coltiviamo a Sutrio. Ci vengono in aiuto
anche gli orti biologici della zona.
Le erbe spontanee e gli ingredienti selvatici
che usiamo nelle nostre ricette le raccogliamo
qui attorno, nei prati e nei boschi che potete
vedere seduti al tavolo. Per il loro uso studiamo
sui libri di famiglia e anche nelle più
contemporanee scuole di cucina.
Abbiniamo questi prodotti della terra alle
eccellenze locali: i formaggi e gli insaccati,
ma anche il pesce, le farine e la birra,
tutti prodotti e lavorati poco lontano da qui.

Se hai delle allergie e/o intolleranze alimentari chiedi pure informazioni sul nostro cibo o sulle nostre preparazioni. Siamo preparati per consigliarti nel migliore dei modi.

Coperto (solo adulti): € 2.00

zuppe

Primi piatti

  • Cjarsons alle erbe 11,00 €

    Ravioli della tradizione carnica. Pasta del raviolo senza uova e nell’impasto: patate lesse schiacciate, erbe aromatiche e note dolci (uva sultanina e marmellata di fichi). Vegetariano

  • lasagna classica 9,50 €

    .

  • paccheri zucchine e limone con pesto di aromatiche 13,00 €

    Vegano.

  • Riso in stile poke veggie 15,00 €

    Con verdure crude, cotte, legumi, semi croccanti e formaggio di mandorla. Vegano, senza glutine.

  • Riso in stile poke vegetariano 14,00 €

    Con verdure crude, cotte, legumi, semi croccanti e uova. Vegetariano, senza glutine, senza lattosio.

  • Riso in stile poke completo 9,00 €

    Con verdure crude, cotte, legumi, semi croccanti, uova e trota affumicata. Senza glutine, senza lattosio.

Secondi piatti

  • POLENTA E FRICO CON CONTORNO DI VERDURE 13,50 €

    Piatto tradizionale a base di patate e formaggio di diverse stagionature. Senza glutine.

  • GOULASCH CON POLENTA 11,00 €

    Senza glutine. Senza Lattosio.

  • SALMERINO AL LIMONE E ERBE AROMATICHE 14,00 €

    Senza glutine, senza lattosio.

  • FALAFEL CON SALSA ALLO YOGURT 10,00 €

    Vegano.

Contorni

  • INSALATA FRESCA CON VINAIGRETTE AL MIELE DI TARASSACO 6,00 €

    Vegano. Senza glutine.

  • POT-POURRI DI VERDURE € 7,00

    Verdure cotte del giorno.

dolci

  • PANNA COTTA ALLA LAVANDA E ROSMARINO € 5,00

    Senza Glutine.

  • Strudel di mele con le noci € 6,00
  • Torta di Linz € 5,00

    Frolla morbida alla cannella e farina di mandorle con marmellata di mirtilli rossi.

  • Dolcetto vegano € 5,00

Chiosco d'estate

Usiamo prodotti locali di qualità.

 

snack

  • focaccia con mortadella 5,50 €
  • focaccia con verdure 4,50 €
  • focaccia con formaggio e verdure 5,50 €
  • trancio di pizza margherita in pala 5,50 €

piatti

  • tagliere misto di insaccati e formaggi locali 12,00 €

    Senza glutine

  • FISH & CHIPS DI MONTAGNA 15,00 €

    Salmerino alpino in tempura con chips di verdure di stagione.

  • cestino di frutta fresca 6,50 €

Fritto

  • patate fritte 3,50 €

I produttori

Grande attenzione alla qualità e al rispetto dell’ambiente: queste sono le caratteristiche che ricerchiamo nei prodotti di prossimità con cui componiamo il nostro menù. Di seguito presentiamo le aziende che realizzano le materie prime dei nostri piatti.

I prodotti selvatici
Gli elementi selvatici che trovate nel piatto, che siano erbe spontanèe, radici o parti di pianta, vengono raccolti e confezionati e trasformati dalla nostra azienda agricola familiare.
I formaggi
I formaggi latteria e il Pastorut vengono lavorati a Sutrio nella Latteria Sociale Alto But, nata nel 1969 per raccogliere il latte dell’intera vallata e così continua a fare anche oggi. Il formaggio salato e il formadi frant - presidio Slow Food - sono invece prodotti a Enemonzo dall’azienda agricola Carniagricola che cura l’intera filiera: dalla stalla con le vacche alla produzione dei formaggi.
Le verdure
le verdure che usiamo sono coltivate da l’Orto Felice, azienda agricola biologica friulana dal 1989. La cipolla rossa è quella presidio slow food di Cavasso, molto aromatica e particolarmente dolce.
Le carni
Le carni che utilizziamo per le nostre preparazioni sono carni friulane freschissime della macelleria di Zuglio Molinari e dalla macelleria di Sutrio La Vecje Becjarie.
Il pesce
La trota e il salmerino che trovate a menù viene allevata a Sutrio, con metodo classico, dalla pescheria La Trute, alimentata da sola acqua sorgiva proveniente dal bacino dello Zoncolan.
Le farine
la farina che usiamo per la nostra polenta rustica è di Socchieve dell’azienda agricola Natura Viva, biologica e semintegrale. Viene macinata a pietra in uno storico mulino. La farina per le paste fresche (bigoli, ravioli, lasagne) sono farine dure del molino Moras di Trivignano Udinese, che produce farine 100% naturali dal 1905.
La birra artigianale
Come birra artigianale abbiamo scelto la IPA di Sutrio, del birrificio artigianale BONDAI , ambrata e dalle note resinose e erbacee, con un fondo amaro.
Previous
Next