Mangiare
Da noi troverete i sapori della montagna e i piatti tipici della Carnia, verdure di stagione di orti bio e selezioni di carni e formaggi locali.
Tutti i piatti che trovate a menù sono preparati nella nostra cucina
Ristorante
Abbiamo pensato ai nostri piatti partendo da una selezione di prodotti di qualità e locali: i formaggi e gli insaccati, ma anche il pesce, le farine e la birra. Per le verdure seguiamo la stagionalità.
Le erbe spontanee e gli ingredienti selvatici che usiamo nelle nostre ricette le raccogliamo qui attorno, nei prati e nei boschi che potete vedere seduti al tavolo. Per il loro uso studiamo sui libri di famiglia e anche nelle più contemporanee scuole di cucina.
Abbiamo pensato a una linea di ricette con i prodotti che coltiviamo a Sutrio e le erbe spontanee che raccogliamo in Zoncolan. Sono i prodotti Incólti, che trovi in qualche piatto del menù del rifugio.
Coperto (solo adulti): € 2.00
Colazione | dalle 09:30 alle 11:30
-
PANINO COTTO E KREN 7,50 €
pan brioche, cipolle rosse balsamiche .
-
PANINO FRITTATA E FORMAGGIO 7,00 €
con chutney di zucca e camomilla romana. VEGETARIANO.
-
Yogurt con granola al cacao 6,50 €
e mirtilli sciroppati. SENZA GLUTINE. VEGETARIANO - alternativa VEGANA e richiesta.
menù pranzo | dalle 12:00 alle 15:00
cominciamo
-
BURRO MONTATO, sott'aceto selvatici, grissini alla canapa 5,50 €
-
tartara di manzo 15,00€
mayo allo zafferano, grano saraceno soffiato, misticanza e chips di barbabietola e cavolo nero. SENZA GLUTINE.
-
il tagliere 15,00€
Selezione di insaccati e formaggi locali con sott'oli e grissini alla canapa.
-
tagliere vegetale 13,00€
Con formaggio vegetale e patè, sott'aceto e grissini alla canapa. VEGANO - SENZA LATTOSIO.
-
zuppa di patate e lenticchie 8,50€
con nocciole tostate e olio al peperone verde. SENZA GLUTINE. VEGANA - SENZA LATTOSIO.
-
tagliatelle al ragù di manzo 9,50€
SENZA LATTOSIO.
-
tagliatelle con ragù di lenticchie 9,00€
VEGANO. SENZA LATTOSIO.
-
CJARSONS 11,50€
Ravioli tradizionali conditi con burro nocciola e ricotta affumicata. VEGETARIANO.
-
stufato di legumi 8,50€
servito con chutney alla camomilla romana. SENZA GLUTINE. VEGANO. SENZA LATTOSIO.
continuando
-
salsiccia 11,00€
con porri, cappuccio, aglio del vittoriale e crumble al cumino dei prati. SENZA GLUTINE.
-
COSTOLETTE MARINATE 13,50€
con glassa all'aceto di larice, salsa bq homemade e patate al forno. SENZA GLUTINE. SENZA LATTOSIO.
-
involtini di maiale e manzo con cappuccio e farfaraccio 12,50€
SENZA GLUTINE. SENZA LATTOSIO.
-
FRICO di patate con polenta 11,50€
servito con verdure brasate. SENZA GLUTINE. VEGETARIANO.
-
FILETTO DI SALMERINO CON CIPOLLOTTI BRASATI, ALIOLI AGLI AGRUMI E OLIO AL LEVISTICO 17,00€
SENZA GLUTINE. SENZA LATTOSIO.
-
iNSALATA DI CETRIOLI GRIGLIATI E pastorut* 9,00€
* formaggio tipo gorgonzola locale. Olio al levistico e granola salata con fiori di tarassaco. SENZA GLUTINE. VEGETARIANO. Alternativa VEGANA a richiesta.
-
PATATA DOLCE AL CARTOCCIO 7,50€
con hummus piccante, e sott'aceti di stagione. SENZA GLUTINE. VEGANA. SENZA LATTOSIO.
dolci
-
Mousse di zucca, cumino dei prati e arancia € 5,50
Con base di crema dolce di zucca e cumino dei prati Carmina di Incólti. Vegano SENZA GLUTINE. SENZA LATTOSIO. VEGANA.
-
Strudel di mele tradizionale € 6,00
Vegetariano. Senza lattosio.
-
Torta di Linz € 5,00
Frolla morbida alla cannella e farina di mandorle con marmellata di mirtilli rossi. vegetariana.
-
Torta morbida al cioccolato € 5,00
SENZA GLUTINE. VEGETARIANA.
Chiosco d'estate
Le materie prime con cui confezioniamo i cestini sono di produttori locali le cui azienda si sviluppano nel raggio di 10 km da qui.
Il nostro cestino € 30,00
-
Frittata alle verdure fresche dell'orto
-
Riso rosso freddo con zucchine e erbe aromatiche
-
Degustazione di formaggi di malga
-
Trota salmonata con insalatina aromatica
-
Torta soffice di mele antiche
-
Bibita a scelta o birra arigianale BONDAI
I produttori
Grande attenzione alla qualità e al rispetto dell’ambiente: queste sono le caratteristiche che ricerchiamo nei prodotti di prossimità con cui componiamo il nostro menù. Di seguito presentiamo le aziende che realizzano le materie prime dei nostri piatti.